世界杯谁被黄牌罚下?

公冶梓杰公冶梓杰最佳答案最佳答案

2014年7月5日,巴西世界杯1/4决赛中,德国的拉姆在加时赛最后阶段被红牌罚下,德国也最终未能逆转比分,止步于八强。 此前在德国队与阿根廷队的半决赛开打前,拉姆的累积黄牌数已经达到了五张,因此这场比赛他必须避免领到第二张黄牌而被禁赛一场的情况出现,否则他将缺席随后的半决赛或者三四名决赛。但是这场比赛的激烈程度远超赛前预料,上半场尾声阶段,梅西就因拉姆的一次飞踹而受伤离场。此后双方又接连因为对方犯规而领到了黄牌,下半场开始不到两分钟,拉姆又一次放倒了梅西,主裁判看过后直接出示了第二张黄牌并将其罚下了场外!

拉姆被罚下场后,德国队上下都非常愤怒,队长马蒂奇甚至在边线处痛斥当值裁判,随后还遭到主裁判警告。不过比赛继续进行,少一人作战的德国队顽强地抵挡住了阿根廷的攻势,但最终还是没能取得进球,比赛以0比1结束,阿根廷晋级决赛,而德国则无缘四强。 从现场回放来看,拉姆当时是伸脚绊倒了梅西,这个动作的确有些犯规,因此拿到黄牌并不冤枉;但是在梅西已经倒地的情况下,拉姆的飞踹踢在了对方的身上和脚上,并且导致了马拉多纳爱子严重受伤,这样的动作无论如何都是应该被红牌罚下的。

本场比赛结束后,国际足联也公布了对拉姆的处罚决定,由于他在比赛中两次被出示黄牌,因此将被禁止参加下一届世界杯的比赛——这意味着31岁的拉姆将无缘2018年的俄罗斯世界杯! 在这个结果公布之后,德国足协主席林德纳表示“这太荒谬了”、“我感到很失望”,同时也批评了VAR(视频助理裁判)系统的可靠性。 而拉姆本人则表示:“我并不是故意要恶意犯规的。我确实被激怒了,但是我没有想到我的动作会那么危险。 ”

雷景娟雷景娟优质答主

2014年巴西世界杯上,阿根廷对德国那场 比赛进行到第69分钟时,梅西被裁判出示第二张黄牌从而被罚下场。 当时那场比赛打得异常胶着,两队在场上拼抢激烈,导致双方都有犯规动作。比赛中因为误判和越位等原因也导致两队冲突不断。

当加纳比利亚攻破德国大门之后,场面一度失控的情况下,主裁果断向梅西出示了本场比赛的第一张黄牌以示警告,然而这仅仅是开始。。。 随后不久在一次争顶中,替补出场的斯内德用手击打了对方后腰的头部(虽然看起来是无意)而被出示黄牌,但此时距离上半场结束不到5分钟的时间里,这并不算是重大处罚; 但就在最后时刻,场上又出现了不和谐的一幕!

梅西与格策在后场拼抢的时候突然抬脚,一记凶狠的踩踏踢倒了自己的对手,这一脚不仅直接导致了格策受伤,而且也让梅西遭到了第二张黄牌而不得不提前离场! 这场比赛也成为一场“有惊无险”的比赛!赛后,无论是阿根廷队长还是老迈的德国铁血队长拉姆都承认这是一次愚蠢的行为....

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!