十字架代表什么生肖?

瞿湘莹瞿湘莹最佳答案最佳答案

十字象征“基督的救恩”,所以与它有关的物品都带着这个含义。在圣经中有很多关于“十字架”的记载,它们多来自于新约,体现的是“基督的救赎”。 比如《哥林多前书》中提到“他(耶稣)为我们舍命流血,要洗去我们的罪恶……”(1:5-6),又如《罗马书》写道:“他被骂不还口、被打不流泪……为我们成了咒诅。”(3:25)再如《希伯来书》提到“他以死而得胜…”(12:2)等等。这些经文提到的“十字架”,都象征了“基督的救赎”这个含义。

在旧约时代,当以色列人献祭之时所举起的“燔祭”,以及他们所宰杀、献上的“赎罪祭”,在新约中都被赋予了新的象征意义——它们像极了一条“十字架”路。

《约翰福音》中记载,当耶稣被犹太祭司长和百姓交给希律王时,希律想看耶稣是否真是先知所说那位将要来的王,就问他:“你是犹太人的王吗?”(第19章章节42节)。这一问看似平淡无奇,实则暗含着凶狠的杀机。但耶稣坦然地回答说:“你说我是王。我愿意是,就叫我做王吧!”(72节)。这里耶稣的回答看似毫无破绽,实际上却露出一个极大的破绽——他就是犹太人的王。

原来,当犹太人离开巴勒斯坦来到外国之地时(即流散之意),他们的律法、礼仪等都需要仿效外邦人。在这种背景下,他们为了维持自己民族的身份,不得不承认自己的王“即是,就叫作王”。这就像我们在生活中为了表示我们是文明之师,不得不买文明棍、戴绅士帽一样,这是一种自嘲,也是一种自信的体现。

这就是“十字架”路——它意味着舍己、背十架、为救恩付出生命的代价。然而,这种牺牲并不是徒劳的,因为“我们的救主”已经用他的牺牲为我们成就了救赎,我们因此成为“新约的子民”——如同经文中所说的“义人”。

管庄管庄优质答主

十字,是耶稣被钉在十字架上受难时留下的标记! 十字架的本意指的就是“X”状的木桩上挂着一个东西(木头、石头)。 这个字最早来源于拉丁语,而英语中的单词“cross”和德语的“kreuz”都是源自于这个拉丁词根。所以,这个词的词源很古老! 因为拉丁文在西方文化中影响力很大——欧洲所有语言的拉丁文起源都很长,而且很多语言都保留拉丁文的拼写形式;甚至像希腊语的拉丁化变体(比如希伯来文字母表)都有来自拉丁的字母。 在中国的话就更多了……因为汉字大部分也是从拉丁来的,包括许多现代汉语拼音,比如zh-ch-sh等,就是拉丁化的发音,还有诸如“学”字这样的偏旁部首结构也都是罗马字体的拉丁字型。 所以,“十字”是个古老的词汇,含义更是久远! 至于说为什么它象征信仰……因为它是《旧约》里描述上帝创造世界的图形之一。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!